Translate

24 окт. 2010 г.

Перепись населения 2010 г.

23 октября 2010 г.

17 числа мне исполнилось полгода. Это вам не какие нибудь сопливые два месяца, у меня уже и зубы имеются. Один!!! Только я вам его не покажу. И вообще, меня уже посчитали на государственном уровне! Я вошел в историю России! Это я про перепись населения, не пугайтесь.

Я один из 141 945 770 россиян. Именно столько нас на момент написания этого поста.

"России важен каждый"! Где-то пишут - "России нужен каждый". А почему важен? А зачем нужен? Ведь обычно все эти переписи имели фискальную направленность еще с древнейших времен. Сколько можно собрать налогов, сколько человек можно призвать под воинские знамена? Буду надеяться, что не только для этого. Ведь надо же знать сколько нужно будет детских садиков через 2,5 года, или школ через 6 лет. А потом учиться дальше надо? Надо! Работать где-то надо? Надо! Вот дяденьки и тетеньки все посчитают и построят X садиков, Y школ, ну и так далее. Может и Z жилых домов даже построят, жить-то мне тоже где-то надо. Вот с яслями могу пролететь мимо, потому как к этому времени их не то что построить, посчитать даже не успеют.

"Без статистики что за жизнь? Так, каторга какая-то" - как говорил Новосельцев в "Служебном романе". Вот у нас и получается без статистики, что замужних женщин больше, чем женатых мужчин.

23 октября 2010 г.

"Статистика знает все" - сказали как-то И. Ильф и Е. Петров. За то время, что вы потратите на чтение этого поста и рассматривание моих портретов (около 3 минут) в России родятся на свет примерно 10 новорожденных, уйдут в мир иной примерно столько же.

23 октября 2010 г.

Как говорит статистика, с 01.01.2009 нас родилось 3 176 096 человек, умерло 3 573 108 человек. Итого, нас стало меньше на 397 012 человек. Печальный факт, но! Население России все же растет. Есть еще один фактор: за тот же самый период в Россию прибыло 510 444 человека, а выбыло всего 71 641 человек, вот вам и прирост населения в 41 791 человека. Выводы делайте, как всегда, самостоятельно, за счет чего (или кого) прирастает Россия.

Только не забывайте, что статистика самая неточная из всех точных наук, но зато и самая точная из всех неточных (почти по Г. Флоберу).

Посмотреть, сколько сейчас составляет население России можно здесь http://www.perepis-2010.ru/counter.php

P.S. Для любителей нумизматики серебряная монетка











или вот такая попроще, из латуни с мельхиором












Комментариев нет:

Отправить комментарий