Translate

5 авг. 2010 г.

...жара, июль...


"Тополиный пух, жара, июль
Ночи такие теплые..." - пели когда-то Иванушки International.

Вот как раз такой и был июль в этом году в Питере. Очччень жаркие дни и очччень теплые ночи. Более двух недель подряд в городе держалась температура выше 30°, как говорит Gismeteo. Всего было побито аж 7 температурных рекордов. 28 июля был поставлен абсолютный рекорд за всю историю наблюдений +35,3°. Средняя температура месяца составила 24,4°, при норме в 17,7°.

"Лето, ах, лето..."

Жители города спасаются от жары кто как может. Кто купается у Петропавловской крепости, где уже давно запрещено купание, кто в фонтанах. Самые популярные фонтаны - на Московской площади и у Финляндского вокзала. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. На весь город, на весь Санкт-Петербург, разрешено купаться только в одном водоеме - озере Безымянном в Красносельском районе. Остальные реки и озера, увы, не соответствуют санитарным нормам, даже в таких районах, как Выборгский, Приморский, Курортный (одно название обязывает). Попал в их число и Пушкинский - самый чистый в экологическом плане район.

Как это было...

Сложнее в этом плане другим жителям мегаполиса, нашим меньшим друзьям, которые живут в Ленинградском зоопарке (да, зоопарк в Санкт-Петербурге называется Ленинградским). Как сообщает пресс-служба зоопарка, тяжелее всего жару переносят хищные кошки, в частности снежный барс. Вентилятор, поставленный у его клетки не помогал, тогда решили поливать клетку из шланга. Этот процесс зверю нравится больше, иногда он даже сам выходит принять душ. Также постоянно поливают и клетки бурого и черного медведей. Лучше всего приспособились белые медведи, которые вместе с двумя медвежатами постоянно купаются в бассейне.

Это не медвежонок, это я.

Говорят, что "жаркое лето к холодной зиме". Верите ли Вы? И что лучше, +35 или -35?

Что там написано? Не нада нам -35!!! Пусть всегда будет лето!


Вперед.....В альбом Art. Chizhov's blog.....Назад

Комментариев нет:

Отправить комментарий