Translate

20 апр. 2010 г.

А в это время...

18:59 17/04/2010

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Облако пепла над Европой, вызванное извержением вулкана в Исландии, сохранится еще в течение четырех или пяти дней, утверждают метеорологи. Европейские перевозчики затрудняются сказать, когда будет открыто авиационное сообщение. Большинство стран прекратили авиаперевозки как минимум до воскресенья, а парижские аэропорты и вовсе будут закрыты до утра понедельника.

По-прежнему под вопросом остается участие лидеров ряда государств в церемонии похорон погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского, а украинский президент Виктор Янукович намерен выехать в Краков на машине.

Облако не отступит

Осложнение ситуации с воздушными перевозками в Европе было вызвано извержением вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) в Исландии, которое началось в среду и привело к образованию облака вулканического пепла, накрывшего территорию нескольких стран. За последние дни воздушное пространство закрыли более десятка стран.

В ночь на субботу активность вулкана возросла. Над ним виден столб пепла - густое темно-серое облако высотой 8,5 километров. В пятницу облако было высотой в 6 километров.



Вот в это самое время меня и угораздило появиться на белый свет.


Специалисты затрудняются давать точные прогнозы. Некоторые метеорологи говорят, что извержение может прекратиться в течение нескольких дней, другие же опасаются, что нормальную работу авиатранспорта не удастся восстановить еще долго.

Метеорологи Исландии в субботу сообщили, что вулканическое облако пепла сохранится над Европой в течение четырех или пяти дней. На данный момент ветер гонит массу вулканического пепла из Исландии в Европу и, согласно прогнозам, это может продолжаться до середины следующей недели.

Большинство стран Европы в субботу объявили, что воздушное пространство будет закрыто как минимум до воскресенья. Открытыми пока остаются аэропорты Мадрида, Барселоны, Рима, Софии.


Вперед.....В альбом Art. Chizhov's blog.....Назад

Комментариев нет:

Отправить комментарий